УкрРус

Италия начинает большой ремонт Колизея

После полемики и судебных разбирательств всетаки начинается первый за 73 года большой ремонт римского Колизея. Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что работы начнутся 31 июля.

25 миллионов евро в ремонт вложит итальянский предприниматель Диего Делла Валле.

Муниципалитет утверждает, что Колизей "разваливается". Действительно, в последние годы из стен древнего амфитеатра, многие фрагменты просто падали. В ряде случаев все происходило, когда не было внутри посетителей.

Потенциальных частных спонсоров на конкурс было несколько, но только один – Диего Делла Валле, владелец всемирно известной компании по производству роскошных сумок и обуви, а также владелец футбольного клуба Фиорентина, выполнил все условия.

Тем не менее, некоторые противники утверждают, что Делла Валле использует ремонт в рекламных целях.

Мэр, по этому вопросу, сказал: "Наиболее возмутительным является то, что в течение двух лет, все было заблокировано из-за юридических трудностей и протестов".

Ремонт займет от двух до трех лет. Работы будут проводиться одновременно в нескольких местах. Планируют восстановить, очистить и устранить дополнительные дефекты, а также укрепить стены.

Власти итальянской столицы ранее заверил, что даже во время реконструкции Колизей будет открыт для общественности. Подробности работы будут представлены 31 июля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги