Италия начинает большой ремонт Колизея

4

После полемики и судебных разбирательств всетаки начинается первый за 73 года большой ремонт римского Колизея. Мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что работы начнутся 31 июля.

25 миллионов евро в ремонт вложит итальянский предприниматель Диего Делла Валле.

Муниципалитет утверждает, что Колизей "разваливается". Действительно, в последние годы из стен древнего амфитеатра, многие фрагменты просто падали. В ряде случаев все происходило, когда не было внутри посетителей.

Потенциальных частных спонсоров на конкурс было несколько, но только один – Диего Делла Валле, владелец всемирно известной компании по производству роскошных сумок и обуви, а также владелец футбольного клуба Фиорентина, выполнил все условия.

Тем не менее, некоторые противники утверждают, что Делла Валле использует ремонт в рекламных целях.

Мэр, по этому вопросу, сказал: "Наиболее возмутительным является то, что в течение двух лет, все было заблокировано из-за юридических трудностей и протестов".

Ремонт займет от двух до трех лет. Работы будут проводиться одновременно в нескольких местах. Планируют восстановить, очистить и устранить дополнительные дефекты, а также укрепить стены.

Власти итальянской столицы ранее заверил, что даже во время реконструкции Колизей будет открыт для общественности. Подробности работы будут представлены 31 июля.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости