В Белоруссии туристам вернут налоги

11

С 1 января 2013 года в Белоруссии будет введена система возврата НДС туристам, известная как Tax Free. Об этом заявил сообщил заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга на пресс-конференции в Минске 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REX.

По его словам, с учётом того, что к настоящему моменту уже подписаны все документы, касающиеся данного вопроса, об указанной дате уже можно говорить с полной уверенностью. Сегодня, как отметил Шульга, уже отрабатывается техническая сторона данного вопроса, и в первую очередь отработка происходит на приграничных с сопредельными государствами территориях. Он пояснил: "Мы ставим задачу, чтобы тот, кто будет приобретать товар, получил возврат НДС без всяких проволочек".

Действие системы будет распространяться на иностранных физических лиц, которые приобретают и вывозят произведённые в стране товары за рубеж. Главным инициатором введения данной системы выступило именно Министерство спорта и туризма Белоруссии, а одним из оснований для введения данной системы стало стимулирование белорусского экспорта и притока туристов в республику.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости