УкрРус

Туристов в Берлине оставят без такси

Пока немецкие региональные власти делят сферы влияния таксистов в разных аэропортах, туристы останутся и вовсе без такси. Дело в том, что Берлинский совет и власти района Даме-Шпревальд никак не могут решить: какие именно такси могут возить пассажиров в аэропорт Шенефельд, а кто - в берлинский Тегель, пишут немецкие СМИ.

Ожесточенные споры по поводу доходов таксистов из разных районов немецкой столицы и "перехватах" туристов чужаками дошли до предела. Чтобы не допустить войны между водителями, в которой больше всего пострадают иностранные путешественники, власти пошли на решительные и карательные меры. Таксистам из Берлина запретили подбирать пасажиров в Шёнефельде, а водителям из Даме-Шпревальд с 1 января нельзя будет работать в аэропорту Тегель.

В результате "мудрого" решения опять же, пострадают туристы - новый аэропорт Берлина, Тегель, по прогнозам экспертов, будет нуждаться в 1,5 тысячах машин ежедневно, а успеют ли берлинские водители развезти по отелям всех туристов, неизвестно.

Отметим, что в Германии скоро могут появиться такси, работающие по системе "все включено". Необычный проект планирует открыть во Франфурте бизнесмен Берт Некерманн. Если идея будет реализована, туристы смогут всего за 48 евро ездить на такси по Франкфурту хоть целый месяц.

Компания Неккермана собирается ввести безлимитный тарифный план, который обойдется местным жителям и путешественникам всего в 48 евро. Правда, ждать особо быстрого сервиса за такие деньги не приходится. Такси будет подбирать по дороге всех попутных пасажиров, которые сделают заказ по телефону. И высаживать доехавших до места назначения туристов тем же способом. Но для путешественников это отличная возможность экономно поездить по городу, а заодно, еще и до аэропорта добраться в любое время дня и ночи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги