В Париже открылось кафе с кошками

14

Любители кошек стремятся в эти дни в одно единственное место - Café des Chats в Париже, где посетители могут поглаживать своего четвероногого питомца, потягивая ароматный капучино. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

Когда в июне 2013 года были впервые анонсированы планы по открытию во Франции первого "кошачьего кафе", общественное мнение поделилось на два лагеря. В то время как некоторые защитники животных опасались превращения кошек в подобие плюшевых медвежат, отдельные ветеринары отметили освобождающий от стресса эффект от проведения времени вместе с домашними любимцами, который сопоставим с "лекарствами без побочных эффектов".

Для Августины, которая работает в этом кафе вместе с Марго Ганделон, владельцем и основателем заведения, проект представляется "невероятным успехом" со времени его открытия 21 сентября 2013 года.

"Нам позвонили около 800 людей, которые захотели посетить наше кафе в выходные дни, так что нам даже пришлось отказывать нескольким разочарованным посетителям, которые ехали к нам через всю Францию", - говорит она.

Однако, Августина отмечает, что посетители кафе обязаны соблюдать несколько правил.

"Не будите кошек, если они спят, не беспокойте их, не кормите их и не давайте им воды", - говорит она. "Мы находимся в их доме, это они разрешают нам нанести им визит, так что мы должны их уважать", - добавляет Августина.

Отметим, что это уже не первое гастрономическое заведение, предназначенное специально для кошек. Так, в Великобритании недавно открылся элитный ресторан для мяукающих созданий.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости