Индия заманивает туристов облегчением визового режима

12

Индия планирует облегчить получение права на въезд в страну для увеличения туристического потока. Совещание, на котором присутствовали местные и зарубежные министры туризма, привело власти Индии к выводу о том, что следует радикально пересмотреть визовую политику страны, Prian.ru со ссылкой на портал The News International.

Министр планирования Раджив Шукла заявил: "Мы пришли к консенсусу касательно визовых послаблений: гражданам еще 40 стран будет позволено получать визу на границе по прибытии в Индию".

В список получивших визовые льготы стран входят США и Великобритания, обеспечившие Индии около 25% туристического потока в 2012 году. Также нововведения коснутся Канады, Бразилии, Австралии и большинства стран Западной Европы, включая Францию и Германию. В настоящий момент получать визу по прибытии имеют граждане около десятка иностранных государств, в том числе Японии, Финляндии, Сингапура, Индонезии, Филиппин и Новой Зеландии.

Несмотря на огромное количество достопримечательностей, Индия привлекает сравнительно небольшое количество туристов. В 2012 году их число составило всего 6,58 млн человек, что составляет лишь четверть от ежегодного турпотока в Таиланд или Малайзию. Министры уверены, что еще более мягкая визовая политика станет первым шагом по привлечению в Индию иностранцев. Также планируется упростить процедуру получения виз для пенсионеров и участников конференций.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости