Самые короткие названия городов: от А до Я

58

Каменец-Подольский, Переяслав-Хмельницкий и Днепропетровск. Вы никогда не задумывались, зачем такие длинные слова? Почему бы города не называть просто - "А", "Б", "В", как это делают, например, в некоторых странах, о которых пойдет речь в статье.

Самые короткие названия городов - город Э

Если вы думаете, что населенный пункт с таким названием находится где-то в Грузии или Армении, то ошибаетесь. Город Э - достояние Франции. Расположен он на востоке Верхней Нормандии, на берегу реки Бресль. Как раз река дала удивительное название городу. Раньше она называлась Оу (фр.Ou), но позднее название трансформировалось в Э (фр. Eu).

Население города Э - около восьми тысяч человек. Мы долго думали, как назвать местных жителей, но ничего пристойного в голову не пришло. Может, у вас есть варианты?

Впрочем, возможно, скоро город переименуют. Дело в том, что, по мнению местных властей, туристам очень тяжело находить информацию о городе Э в интернете. Это и не удивительно, попробуйте сами вбить в любой поисковик букву "э". Поэтому скоро планируют провести референдум среди местных жителей, на котором поднимут один вопрос - переименование города. Ну, а пока этого не произошло - мы включили его в наш необычный рейтинг.

Самые короткие названия городов - город Ю

Так же, как и в городе Э, в городе Ю, что расположился в шведской провинции Вестергётланд, проживает около 8000 человек. Правда, они пока референдум по переименованию города проводить не собираются - название, судя по всему, всех устраивает. Правда, на некоторых картах город обозначают как Йо (на шведском пишется Hjo).

Сам по себе город Ю очень интересен и популярен среди туристов. Его история начинается еще с 1413, когда Ю получил статус города. Одна из особенностей Ю - большинство домов построены из дерева. Правда, как вы понимаете, пожары в таких населенных пунктах раньше тоже случались часто, поэтому сегодня мы уже не можем увидеть уникальную церковь и другие постройки.

Самые короткие названия городов - деревня О

"А поехали-ка на выходные порыбачим в О", - говорит один норвежец другому, и никто из них не воспринимает это предложение, как шутку. А все потому, что в Норвегии, в регионе Лофотен, действительно существует рыболовецкая деревня с таким необычным названием.

Название ее восходит к древнеисландскому слову "á", что буквально означает "река". Первые упоминание об этом населенном пункте встречаются в далеком 1567 году. Сначала это была ферма, которая позже разрослась в деревню.

Сейчас в деревню О едут много туристов, и не только, чтобы сфотографироваться у таблички с необычным названием. Дело в том, что в этом населенном пункте находятся еще два интересных музея: Музей вяленой рыбы и Норвежский музей рыболовецкой деревни.

Самые короткие названия городов - коммуна И

И опять мы возвращаемся во Францию. В 115 километрах от Парижа находится муниципалитет Y (И). Местные жители (а их не наберется и ста человек) называют себя ипсилонцами.

Самое интересное, что побратимом коммуны И является небольшая деревня в Уэльсе, название которой Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогох. Представляем бедного туриста, который на вокзале хочет купить билет до этого места.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости