УкрРус

Похищенные в Пакистане туристки удерживаются талибами в Афганистане

Две чешские туристки, похищенные в Чагай Балочистане (Пакистан), прибыли на территорию Афганистана в сопровождении талибов. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Чехии.

В среду вблизи границы с Ираном Хана Хумпалойя и Антония Чрастека оказались в руках вооруженных мужчин в камуфляже, свидетельствующем о принадлежности к одному из вооруженных формирований.

Еще в июле 2011 года в этих же местах талибы похитили супружескую пару из Швейцарии. Спустя восемь месяцев их освободили, предварительно получив выкуп. Прошедшая тогда информация свидетельствовала о том, что выкуп заплатило непосредственно правительство Швейцарии. Это не помешало властям отрицать свою причастность к освобождению собственных граждан.

Ссылаясь на имеющуюся у них информацию, источники в Министерстве внутренних дел Пакистана, говорят, что к нынешнему похищению талибы имеют самое прямое отношение. Так что в ближайшее время следует ожидать их обращения к правительству Чехии с требованием выкупа за туристок.

Как сообщили в беседе с журналистами представители властей, обе женщины приехали в эту провинцию на юго-западе Пакистана из Ирана, чтобы через Кветту и Лахор направиться в Индию. Они путешествовали по району Чагай, что в 550 километрах от столицы провинции Кветты и были похищены во время поездки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги