Серфингистка вырвала дочь из пасти акулы

33

Чудесным спасением обернулось нападение акулы на двух серфингисток, отдыхавших на пляже Нью-Смирна-Бич во Флориде. Когда на 15-летнюю Сидни напала акула, мать буквально вырвала дочку из пасти хищницы, сообщает ABC.

Валей Леви с дочерью катались на серфах, когда внезапно появилась акула и утащила девочку под воду. Через несколько секунд Сидни вынырнула и забралась на доску, но хищница снова атаковала ее и утянула под воду. Валей успела схватить дочь за плечи и вытащила на нос своей доски. Спасая ребенка, серфингистка ударила акулу ногой по морде. "Это было похоже на сцену из "Челюстей", когда девушку утаскивают под воду, и я сказала себе, что не позволю моей дочери так умереть", - рассказала Валей местному телеканалу.

Но акула так просто не отстала. Привлеченная кровью из раны на ноге девочки, она продолжала кружить вокруг серфингисток. К счастью, на выручку к ним пришли другие отдыхающие с пляжа, которые помогли паре добраться до берега и вызвали скорую помощь.

В это же время акула совершила падение на еще одного серфингиста на Нью-Смирна-Бич. 17-летний Ник Романо отделался укусом на ноге. Как он рассказал журналистам, акула укусила его, когда он только-только поймал волну. Потом она ходила вокруг Ника, но поскольку юноша также активно отбивался, хищница ушла. Молодого человека доставили в ту же больницу, что и Сидни, и наложили 17 швов на ногу. Рассказы подростков сходятся, они оба видели полутораметровую акулу, однако местные власти решили, что на отдыхающих напали две разные хищницы.

Напомним, что в начале марта от акул удалось отбиться еще одному человеку - польскому кайтсерферу Яну Лисевски. 42-хлетний спортсмен-экстремал собирался пересечь Красное море от египетского города Эль-Гуна до порта Дуба в Саудовской Аравии. Когда кайтсерфер преодолел две трети пути, ветер неожиданно прекратился, и поднять кайт не удалось. Лисевски послал сигнал SOS.

Однако ждать спасателей Яну пришлось сорок часов. В районе рифа его атаковала стая акул, по словам спортсмена, их было 11 штук. К счастью, у кайтсерфера был с собой нож, который он взял в плавание по настоянию брата. Лисевски бил атакующих хищниц ножом наугад: в жабры, нос, глаза - и сумел продержаться до прихода спасателей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости