УкрРус

"Дикие" пляжи все чаще уносят жизни украинцев

Такая информация была озвучена на пресс-конференции, в ходе которой горсэс поведала о грязных купальных местах, а представитель МЧС рассказал о неутешительной статистике.

Как уже неоднократно говорилось, в собственности города находятся два пляжа: Центральный и Правобережный. К их запуску коммунальными службами проведена объемная работа и устранены многие недостатки. Напомним, перед началом сезона мэр Запорожья Александр Син активно занимался городскими пляжами. Его главной целью было привести их в подобающих вид и сделать это вовремя.

Тем не менее, многие горожане продолжают отдыхать на неблагоустроенных пляжах, чем подвергают риску собственное здоровье.

- В этом году как никогда много усилий было вложено на благоустройство пляжей, приведено в надлежащее состояние оборудование пляжей, установлены дополнительные мусорные контейнеры и урны, отремонтированы фонтанчики питьевой воды. На центральном пляже оборудовали общественный туалет, частично заменили песок, создали новый медпункт, - рассказал о проделанной работе заведующий отделением коммунальной гигиены городской СЭС Олег Колеров. – Перед сдачей пляжей в эксплуатацию неоднократно были сделаны пробы воды питьевой, речной воды и песка. Все они в норме.

Кстати, уже к следующему купальному сезону планируется завезти новый песок на пляжи города, а также закупить специально технику для его взрыхления и очистки.

Что касается мест неорганизованного отдыха, то качество воды здесь чаще всего неудовлетворительное. Самые опасные для здоровья пляжи – район гостиницы "Водограй" и Гребного канала, зона отдыха "Волна". Но опасны они не только своей грязью и необустроенностью.

- С начала года на водных объектах погибло 7 человек, в том числе и двое детей. И наибольшую опасность представляют именно "дикие пляжи", - говорит начальник оперативно-координационного центра ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Александр Сычев.

Почти на всех водоемах области расположены посты спасательных служб, а на время летнего сезона еще и созданы дополнительные - в курортных городах. Однако, купаясь в местах, не предназначенных для этого, горожане сознательно идут на риск.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги