УкрРус

В Салониках планируется открыть Диснейленд имени Александра Македонского

Тематический парк развлечений имени легендарного полководца античности – Александра Македонского "Alexanderland" планируется открыть в греческом городе Салоники. Проект парка презентовал во вторник вице-губернатор Центральной Македонии Георгиос Цамаслис.

Парк расположится на площади 300 гектаров, планируется что перед посетителями "в буквальном смысле слова пройдет вся жизнь великого царя и полководца и история его завоевательных походов" благодаря новейшим интерактивным средствам. Причем в ее разработке примут специалисты кафедры истории и археологии, а также кафедры экономики университета Аристотеля в Салониках.

Более того – реализация проекта возможно потребует даже реконструкции исторического центра Салоников, в частности расширения леофорос Никис (Проспекта Победы). Впрочем, окончательное решение останется за инвесторами, к рассмотрению которых будет предложен не один, а три участка в городе.

Господин Цамаслис особенно подчеркнул, что парк послужит культурному и туристическому развитию всего региона, а не только Греции. Это необходимая "ремарка", если учитывать разногласия с соседней Македонией по поводу "права" на Александра Великого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги