Необычные отели в Вене

12

В Вене созданы две новые концепции размещения для туристов: в квартирах фиктивных лиц и в бывших торговых помещениях.

Так, компания Chez Cliché предлагает снять квартиры вымышленных венских персонажей: бывшего жокея Рауля, чье жилье, отделанное кожей, деревом и декорированное седлами, придется по душе любителям конного спорта; стюардессы Беллы, квартира которой заполнена сувенирами из поездок; режиссера Коломана - его квартира оформлена в виде театральной сцены.

На выбор туристам предлагается восемь квартир площадью от 40 квадратных метров, расположенных в центре города. Идея проекта заключается в том, чтобы дать путешественникам возможность почувствовать себя так, будто они остановились у своих венских друзей. По просьбе клиентов сотрудники фирмы подскажут, где в Вене лучше пообедать, или помогут с билетами на концерты.

Компания Urbanauts Street Lofts предлагает туристам другой вариант размещения - в пустующих магазинах, перестроенных в гостиничные номера-лофты. Площадь таких комнат - около 25 квадратных метров. Они оснащены системой жалюзи, которая позволяет увеличивать или уменьшать обзор сквозь большие окна-витрины. В стоимость проживания входит прокат двух велосипедов. Несколько таких номеров в одном районе создают своеобразный рассредоточенный отель, обслуживание в котором происходит по соседству: в кафе, расположенном неподалеку, можно позавтракать, хаммам напротив заменит зону велнеса, а бар за углом выполнит функцию гостиничного аналога. Все эти заведения включены в брошюру, которая есть в каждом номере. Весной в городе откроются еще три таких мини-гостиницы, пишет Wien.info.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...