В Украине ощущается большой интерес к Олимпиаде-2012 – британский посол

5

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер считает, что в Украине присутствует большой интерес к Летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

"Лондон готовится принять массу гостей. И мы проводим кампанию во многих странах, чтобы привлекать туристов для посещения Олимпиады, и не только для того, чтобы посмотреть соревнования, но и посмотреть всю нашу прекрасную страну. Пока все указывает на то, что в Украине к этому большой интерес", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Л.Тернер также подчеркнул, что Великобритания сотрудничает с Украиной для обеспечения максимального доступного получения виз украинскими спортсменами. "Когда мы начали готовиться к Олимпиаде, у меня была важная встреча с главой Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, на которой мы обсуждали визовый вопрос. Мы с ним сошлись на том, что очень важно обеспечить, чтобы спортсмены и все лица, которые будут их сопровождать, имели наилучшие условия для получения виз", - сказал он.

"Мы все время сотрудничали и сотрудничаем с нашими украинскими партнерами, чтобы быть уверенными в том, что визовые условия упрощены настолько, насколько это возможно", - отметил посол.

Л.Тернер презентовал Олимпийские игры-2012 как одни из самых "зеленых" и таких, которые используют наиболее экологически чистые технологии. "Нас беспокоит проблема изменения климата и дружественного отношения к окружающей среде", - подчеркнул дипломат.

По его словам, восточная часть Лондона, которая ранее была полностью индустриализована, сейчас превратилась в олимпийский парк. "Это один из наибольших проектов по очистке территории в городе, который мы когда-либо видели в крупнейших европейских городах", - отметил он.

Л.Тернер рассказал, что на месте строительства олимпийского парка было очищено 2 млн тонн загрязненной земли, а 98% всех материалов, которые были получены в результате сноса старых сооружений, и мусор, который накопился в этом районе, были переработаны и вновь использованы.

"Олимпийский парк – это 100 гектаров "зеленой" территории, и это наибольший городской парк, который был построен за последние 150 лет в Европе", - подчеркнул британский посол.

Он указал на то, что для строительства главного стадиона Олимпиады, который вмещает 80 тыс. зрителей, было использовано всего 10 тыс. тонн стали, а велодром будет использовать дождевую воду, что "позволит сохранить 70% воды".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости