Погода мешает курорту Гармиш-Партенкирхен открыть сезон

19

Немецкий горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен не смог открыть сезон вовремя. В минувшие выходные здесь планировалось провести дни катания по неподготовленным трассам. Инструкторы по горным лыжам и проводники хотели организовать бесплатные курсы по фрирайду и поведению при сходе лавин. Однако снежный покров оказался недостаточным.

Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen) - один из наиболее популярных и фешенебельных в Баварских Альпах, в том числе с точки зрения российских туристов. Он расположен у подножия самой высокой горы Германии - Цугшпитце (Zugspitze, 2964 метра). Сейчас в Гармиш-Партенкирхене стоит морозная погода: -11...-15°С. Три подъемника в зоне катания Цугшпитце - Zahnradbahn, Eibsee-Seilbahn и Gletscherbahn - уже работают, но трассы закрыты. А в зоне катания Гармиш-Классик (Garmisch-Classic) не готовы ни склоны, ни подъемники.

Теперь открытие курорта намечено на середину декабря, сообщает Lenta.ru. Вместе с тем, как поясняют представители местной железнодорожной компании BZB, которая обеспечивает подъем туристов в горы, все будет зависеть от погоды, поскольку на Цугшпитце нет снежных пушек. Погода в немецких Альпах зимой меняется год от года. В 2011 году желающим отдохнуть в Гармиш-Партенкирхене и покататься на Цугшпитце пришлось ждать старта сезона до декабря, тогда как в 2010 году его открыли уже в конце октября.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости