Новая Зеландия: потрясающие пещеры светлячков Ваймото

193

На Северном острове Новой Зеландии, неподалеку от городка Вайтомо, находятся пещеры Светлячков, привлекающие в эти места множество туристов. Своей популярностью эта новозеландская достопримечательность обязана большой колонии светлячков, которые обитают в пещерах.Эти пещеры подлинный шедевр, созданный природой. На протяжении миллионов лет океан, хозяйничавший здесь, создавал причудливые хитросплетения ходов и фантасмагорические наросты из известняка.

После того как океан отступил, он оставил огромную, порядка ста пятидесяти, систему пещер. Наиболее известная пещера – Glowworm, или Пещера Светлячков. Свое название она получила из-за обитающих здесь насекомых — Arachnocampa Luminosa. Этот вид светлячков обитает только в Новой Зеландии. В темноте они светятся зеленовато-голубоватым свечением, что делает своды пещеры похожими на звездное небо.

Также здесь можно насладиться приятным запахом в этой пещере, а в Рождественскую ночь и послушать акапельное пение, которое исполняется в Кафедральном холле пещеры. Те, кто любит более рискованные мероприятия, может попробовать совершить сплав по, так называемой, "черной" воде.

Впервые, пещеры Светлячков Waitomo, были исследованы вождем местного племени маори Тан Тиноро в 1887 году. Маори знали о существовании пещер, но никогда не занимались их исследованием. О Пещере Светлячков миру поведали исследователи Тан и Фред, которые на плоту и со свечами в руках, решились поплыть по потоку, который уходил из пещеры в подземелье.

Когда они попали в Грот Светлячка, то были поражены и удивлены мерцающим свечением, которое покрывало все стены. Также внутри пещер были обнаружены причудливые сталагмиты, сталактиты и другие формирования известняка самых разнообразных форм.

После этого открытия исследователи еще не раз возвращались в пещеры, для дальнейших исследований. В один из таких походов был открыт верхний вход в пещеру, который сейчас используется как главный вход.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости