Побережье Флориды атаковали акулы

30

Десятки тысяч акул были замечены вдоль побережья Южной Флориды, что привело к закрытию пляжей по всему побережью и экстренному удалению пловцов из воды.

Акулы возвращаются на север с зимовки после миграции на юг в такой численности, что эксперты считают, что пловцов через каждые 60 футов может поджидать акула в районе Палм-Бич. Пляжи были закрыты для пловцов, в песок воткнуты красные флаги, предупреждающие об опасности, пишет Fedpost.

Крейг Поллок, научный руководитель спасателей на пляже Midtown сообщил журналистам, что он впервые увидел так много акул в одном месте.

"Мы обнаружили их здесь утром и они были голодными, действительно голодными. Они были бешеные и гнались за приманкой до самого берега, едва ли не выпрыгивая на берег", - заявил он.

Доктор Стивен, адъюнкт-профессор биологии в Университете Флориды, изучает миграции акул и осуществляет мониторинг акул в районе Палм-Бич с 2011 года.

"Каждый год в марте, недалеко от берега, собираются десятки тысяч акул. Мы насчитали более 15 000 акул менее, чем в 200 метрах от берега на сравнительно небольшом участке побережья. Это тысяча акул на квадратный километр. Если бы вы были пловцом, вы бы встречались с новой акулой через каждые 60 футов", - сказал он.

Наиболее часто встречаются тигровые акулы, акулы-молот, лимонные акулы и акула-бык.

Они будут растягиваться вдоль всего восточного побережья на север вплоть до Северной Каролины.

Доктор также добавил, что когда он совершал полеты над районами, он видел пловцов рядом с акулами, но сказал, что животные, вряд ли станут нападать на человека.

"По большому счету, Палм-Бич повезло, потому что у нас обычно хорошая чистая вода. Акулы способны видеть человека и отличают его от жертвы", - сказал он.

Доктор Роберт Боррего, директор травматологического отделения медицинского центра Святой Марии в Уэст-Палм-Бич сказал, что в больницу обращается не более пяти-шести человек с укусами акул в год, и большинство из них незначительны.

По словам экспертов, пловцы могут защитить себя от укуса акул, плавая вдоль пляжей, где работают спасатели. Ученые говорят, что акул привлекает блеск серебра и золота, поэтому ювелирные изделия лучше оставлять на берегу.

Единственный случай укуса акулы в области в этом году был зафиксирован 10 февраля, когда 16-летний Коул Тачсман был укушен за руку во время серфинга. Ему наложили 12 швов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги