Деревня долгожителей в Китае стала хитом у туристов

12

Туристический поток в небольшую деревушку Бама, расположенную в китайском регионе Гуанси, с каждым годом становится все больше. В этом году, к примеру, отдаленное горное село посетили более 180 тысяч туристов. При этом никаких культурных или архитектурных достопримечательностей здесь нет, а природные красоты мало чем отличаются от тех, что окружают другие поселения региона. Однако одно существенное отличие есть — в Бама живет больше всего долгожителей в стране, сообщает km.ru.

Бама, которую населяют представители этнической группы яо, официально признана Международным обществом природной медицины "родиной долголетия". Сегодня в Баме насчитывается 73 долгожителя и 252 человека старше 90 лет, передает Prian.ru. Отношение долгожителей к населению составляет здесь 30,8:100,000, в то время как международный стандарт - 25:100,000.

Как считают эксперты туристической отрасли, в деревню Бама туристов привлекает возможность узнать тайну долголетия: попробовать то, что едят местные жители, подышать тем же чистым горным воздухом и посмотреть на их образ жизни.

Местным долгожителям такое пристальное внимание со стороны иностранцев не только льстит, но и приносит весьма существенный доход. В результате паломничества туристов местные жители постепенно перестают быть зависимыми от сельского хозяйства и могут всецело посвятить себя своим любимым занятиям.

Впрочем, неизвестно, как отреагируют жители деревни, если сбудутся прогнозы экспертов. Ведь согласно этим предположениям, в 2015 году Баму будет ежегодно посещать до пяти миллионов туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости