УкрРус

Крым в межсезонье хочет привлекать конным туризмом

Конный туризм для Крыма в период межсезонья является перспективным направлением, сообщает Курортно-информационный центр АРК, пишет Турмаяк.

"Конный туризм – это одно из направлений активного отдыха, которое позволяет круглогодично привлекать в Крым туристов. Даже в зимний период на территории полуострова есть на что просмотреть во время конных прогулок", - отмечается в сообщении.

Как сообщил центру директор крымского конного клуба "Аллюр" Андрей Папушой, верховые прогулки по Крыму довольно востребованы среди посетителей полуострова, которые помимо пляжей и моря хотят посетить другие, не менее живописные, регионы Крыма.

При этом покататься на лошадях можно в любое время года. Как летом, так и зимой есть возможность посетить "Долину привидений" и крепость "Фуна", гору Чатыр-Даг, Ангарский перевал, окрестности Демерджи, гору Лысый Иван и водопад Джур-Ла, а также водопад "Серебряный", долину "Фуляры" и др.

По словам эксперта, сегодня конный туризм представлен практически во всех регионах полуострова, что говорит о большой популярности этого направления и необходимости его дальнейшего развития.

На сегодняшний день в Крыму работают более двадцати конных клубов. Туристам уже успели полюбиться конные базы у подножья гор Демерджи, Чатырдаг и Парагильмен на Южном Берегу, в окрестностях Ялты и Феодосии, в Байдарской долине, в районе мысов Казантип и Тарханкут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги