Мексика ждет любителей наблюдения за китами

4

В мексиканском штате Нижняя Калифорния в самом разгаре сезон наблюдения за серыми китами. Ежегодно с 15 декабря по 15 апреля в лагуну Охо-де-Льебре (Ojo de Liebre), лежащую посередине полуострова, в 530 километрах южнее города Энсенада (Ensenada) приплывают около 500 самок серых китов для воспроизведения потомства.

Биологи поясняют, что это место идеально подходит для родов: температура воды в лагуне очень близка к температуре чрева самки, что позволяет китятам с наименьшим дискомфортом перенести процесс появления на свет. Для любителей экотуризма из городского порта организованы 4-х часовые морские туры стоимостью 350 песо (около 25 долларов), а 16 городских отелей готовы предоставить скидки на проживание от 10 до 35%.

Нижняя Калифорния (Baja California) - самый северный штат Мексики, граничащий на севере с США, а на юге - со штатом Нижняя Калифорния Южная (Baja California Sur). На западе он омывается Тихим океаном, на востоке - Калифорнийским заливом. В 2011 году один из туров, разработанных в этом штате - "Маршрут вина" (Ruta del Vino) - был признан лучшим в стране.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости