УкрРус

В России появился новый национальный парк

В Архангельской области, на Онежском полуострове и в акватории Унской губы Белого моря создан национальный парк "Онежское Поморье". Его цель - сохранение природных комплексов, имеющих важное значение как места обитания редких растений и животных.

Кроме того, речь идет об охране уникальных массивов старовозрастных лесов северной тайги, а также о сохранении культуры и жизненного уклада поморского населения Беломорья, сообщает Lenta.ru. Парк будет передан в ведение Минприроды России, финансирование его деятельности планируется осуществлять за счет федерального бюджета.

Онежский - крупный полуостров на северо-западе России, на территории Приморского и Онежского районов Архангельской области, в южной части Белого моря. Проект "Онежского Поморья" разрабатывался в течение 16 лет. С его появлением число национальных парков в России достигло 45. Создание заповедника проводится в соответствии с планом мероприятий по развитию системы особо охраняемых природных территорий, прописанных в соответствующей концепции до 2020 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги