В Барселоне стартовал пляжный сезон

11

С этом году его начало совпало с началом Страстной недели и наступлением весны и хорошей погоды.

Все пляжи города, общей протяженностью 4,5 км, будут располагать услугами спасательных и уборочных служб, информационных бюро, а также компаний по организации досуга и развлекательных программ. Ожидается, что в этом году пляжи Барселоны посетят 3,7 млн человек. В Страстную неделю число посетителей может составить от 20 тыс до 50 тыс в зависимости от погоды.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в пятницу, советник по вопросам окружающей среды и городских служб Жоан Пучдольерс посоветовал гражданам купаться с осторожностью и соблюдать правила, вступающие в силу в поднятием красного флага.

Уже в самое ближайшее время будет увеличено число агентов Городской гвардии в штатском и в униформе. На пляжах будут присутствовать 30 спасателей, а чистоту утром, днем и вечером будут поддерживать бригады уборщиков. Число корзин для мусора на всех пляжах выросло в пять раз - теперь их насчитывается 250. Кроме того, состоится запуск двух муниципальных лодок, которые займутся чисткой поверхности воды.

Для посетителей открыто 67 общественных уборных и 89 душевых кабин. К их услугам также предоставляются лежаки и зонты. В эти выходные будут открыты первые 9 пляжных киосков, сообщает El Periodico.

Начало высокого сезона ожидается 1 июня. К этому времени все заведения, предоставляющие свои услуги на побережье, начнут работать в полном режиме.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости