УкрРус

Открытие горнолыжного сезона в Норвегии сорвалось из-за отсутствия снега

Запланированное на начало ноября открытие популярных норвежских курортов Трюсиль и Хемседал не состоялось из-за погодных условий – отсутствия снега. Сейчас в Трюсиле лишь работают снежные пушки, но курорт гостей не принимает. Ситуация в Хемседале лучше: в минувшие выходные здесь удалось начать катание, сообщает Travel.ru.

Вместе с тем открыто пока пять подъемников из 20, лыжникам доступно пять склонов из 48. Толщина снежного покрова - около полуметра, температура воздуха - до -2°С. Расположенный в 176 километрах от Осло Лиллехаммер, включающий курорты Хафьель, Квифьель, Голо, Шейкампен и Шушэен, уже принимает гостей, но тоже в ограниченном режиме. Здесь лежит от 10 до 30 сантиметров снега; самая бесснежная ситуация - в Хафьеле и Шушэене, и там подъемники еще не запущены. В Квифьеле работает один подъемник, три - в Шейкампене, два - в Голо.

Курорт Гейло, лежащий в 240 километрах от Осло, запланировал старт сезона на 22 ноября. С этого же дня начнет работу Рождественский рынок. Дневной ски-пасс предстоящей зимой в Гейло будет стоить 380 норвежских крон (46 евро) для взрослого и 285 крон (34,5 евро) для ребенка в возрасте с 7 до 15 лет.

А на курорте Восс, который находится на востоке страны, вблизи границы со Швецией, дата открытия даже не сообщается. Здесь вообще нет снега, ни один склон и подъемник не работают.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги