УкрРус

В Египте введено чрезвычайное положение

Власти Египта ввели в стране чрезвычайное положение на месяц. Это произошло после того, как множество людей были убиты во время разгона протестных лагерей в Каире.

Лагеря были созданы сторонниками Мохаммеда Мурси, которого армия отстранила от должности президента Египта в начале июля. По официальным данным, при разгоне протестующих погибли 149 человек, а по мнению представителей движения "Братья-мусульмане", к которому относится и отстраненный президент, речь идет о более чем 2000 погибших.

В рамках чрезвычайного положения в Каире, а также в нескольких провинциях Египта, будет действовать комендантский час - с 19:00 до 6:00 по местному времени, сообщает BBC News. В заявлении руководства страны сказано, что чрезвычайное положение ввели из-за угрозы безопасности и порядку, а также из-за нападений на государственные и частные сооружения.

Вместе с тем, как пишет Dkvartal.ru, волнения не мешают отдыху российских туристов в Египте: эпицентр событий находится в Каире. Там "сейчас действительно сложилась непростая ситуация, но на курортных зонах все стабильно. В Ростуризм не поступали тревожные сигналы ни от туристов, ни от туроператоров. Мы по-прежнему рекомендуем не покидать территорию курортных зон, а в дни обострения волнений не покидать территории отелей", - сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги