Украинцы стали больше летать

2.6т

До марта с начала года украинские авиакомпании на четверть увеличили количество перевозок до 1,4 млн пассажиров. Большую часть перевозок – 90% обеспечили крупнейшие перевозчики – авиакомпании "Международные авиалинии Украины", "Wizz Air Украина", "UTair Украина" и "Роза ветров", сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Аэропорты страны за первый квартал 2014 года. обслужили порядка 2,6 млн пассажиров, что на 11,4% больше показателя 1-го квартала 2013 года – свидетельствует статистика Мининфраструктуры.

Внутренние рейсы осуществляли в 11 городов страны, международные рейсы – в города 29 государств мира.

"Украэрорух в целом за 1-й квартал 2014 года обслужил 109,6 тыс. полетов, что на 8,8% больше показателя января-марта 2013 года. При этом количество полетов, выполненных самолетами и вертолетами украинских авиакомпаний, выросло на 13,1%, иностранными компаниями – на 8%", - говорится в пресс-релизе Мининфраструктуры.

В Украине работают 24 отечественных авиакомпании и 42 иностранных компании, осуществляющих полеты в Украину. По итогам января украинские авиакомпании увеличили пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,5% - до 540 тыс. человек с 404,6 тыс. человек.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости