УкрРус

На тайских курортах нападают на туристов

На курортном острове Пхукет снова напали на туриста. 25-летний москвич Вячеслав Евсеев благополучно отбился от вооруженного грабителя, хотя и был ранен, а преступник утверждает, что был пьян, и ничего не помнит. Инцидент произошел поздно ночью в понедельник, 28 января, сообщает портал "Новости Пхукета".

Турист на мопеде возвращался из Патонга и остановился возле одного из магазинов недалеко от пляжа Ката. К своему удивлению турист заметил, что за ним следует таец на мотоцикле, который явно наблюдает за путешественником. Когда Вячеслав Евсеев поехал дальше, мотоциклист продолжил его преследовать и на одном из неосвещенных участков дороги принялся выкрикивать требования остановиться. Турист притормозил, чтобы выяснить, что же нужно странному типу, но ему показалось, что таец вытаскивает пистолет из-за пояса, и Вячеслав спешно уехал.

Когда турист оказался на освещенном перекрестке рядом с известным отелем Kata Beach Resort and Spa, он остановился, посчитав, что в светлом месте ему ничего не грозит. Но преследователь не сдавался, таец слез с мотоцикла и направился к путешественнику с оружием, оказавшимся отверткой. В завязавшейся борьбе преступник сумел проткнуть руку Вячеславу, но поскольку тот занимался восточными единоборствами, ограбить россиянина не удалось. Прохожие вызвали полицию и скорую, и охранники порядка доставили участников драки в полицейский участок.

Мотивы преследовавшего россиянина жителя Пхукета остаются неизвестными, сам преступник утверждает, что был пьян и ничего не помнит. Вполне возможно, что такая уловка позволит островитянину уйти от серьезного наказания и отделаться штрафом за "неадекватное поведение в пьяном виде". Однако чем могло закончиться это приключение для российского туриста, не будь он настороже, хорошо известно местной полиции. В последнее время на тайском курорте Пхукет участились нападения на иностранных туристов. Причем многие преступления происходят именно в районе пляжа Ката и Карон, особенно на темных участках улиц и неосвещенных дорогах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги