Карнавал в бразильском штате Баия - под угрозой срыва

4

Один из самых знаменитых карнавалов Бразилии может не состояться. В эти дни в северо-восточном штате Баия проходит крупная забастовка полицейских, а улицы захлестнула волна насилия. Многие местные артисты уже заявили об отмене своих выступлений.

Полиция штата Баия объявила забастовку 31 января, и до трети личного состава не вышли на службу. В результате в регионе отмечается рост количества преступлений. В столице штата Баия, городе Салвадор, число совершаемых убийств возросло на 129%, сообщает РИА "Новости". Для нормализации ситуации и патрулирования улиц крупных городов на время забастовки бразильское правительство направило в штат войска.

Переговоры между бастующими полицейскими, требующими повышения оплаты труда и социальных льгот, и правительством штата Баия продолжаются. Но пока организаторы карнавала день ото дня получают все больше отказов от выступлений. Между тем, время проведения - все ближе.

Праздник в городе Салвадор считается самым большим уличным карнавалом в мире. Он начинается вечером в последний четверг перед Пепельной средой (день начала Великого поста) и продолжается шесть суток (16-21 февраля в этом году). Рекламный слоган карнавала - "Баия: самая большая вспышка радости" (Bahia: maior explosão de alegria).

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости