Hurtigruten предлагает новые круизы вдоль побережья Норвегии

26

В этом году норвежская круизная компания Hurtigruten отмечает 120-летний юбилей. На всех направлениях, участках маршрута и судах пассажиров ждут приятные сюрпризы, особенно 2 июля - в официальный день рождения компании.

Туризм играет большую роль в развитии Hurtigruten с момента основания компании, поскольку суда, заходя в небольшие местные гавани, предоставляют пассажирам возможность наблюдать уникальную прибрежную культуру и нетронутую природу. Hurtigruten предлагает прогулки по воде в удаленные порты страны, куда не заходят другие коммерческие круизные лайнеры.

Сегодня отправиться в плавание вдоль побережья Норвегии можно ежедневно, сообщает турофис VisitNorway. Пассажирам предлагают совершить как полное "кругосветное" 11-дневное путешествие за полярным кругом, так и пройти на борту судна любой из участков между 34 портами.

Во время стоянки туристы могут сойти на берег и обследовать местность пешком либо на велосипеде, взятом напрокат прямо на борту. В крупных портах с более длительной стоянкой организуются автобусные экскурсии по побережью. В летнее время лайнеры Hurtigruten заходят в Ейрангер-фьорд, находящийся под охраной ЮНЕСКО. А в Стокмаркнесе (Stokmarknes) на островах Вестеролен (Vesterålen) находится центр компании, объединяющий музей, винтажное судно Gamle Finnmarken, концертный зал, магазин с сувенирами, гостиницы и рестораны. Летом туристы могут загорать прямо на палубе даже ночью, поскольку за Северным полярным кругом солнце можно наблюдать круглые сутки.

Юбилейный сезон круизной компании начнет лайнер MS Midnatsol, который 21 июня покинет Берген. За ним следует весь флот Hurtigruten, замыкающим в котором станет MS Lofoten, выходящий 1 июля из Бергена. Специальные рейсы получат новые береговые экскурсии, новое меню на ужин, созданное и сервированное в стиле 1893 года, плавание через Люнген-фьорд - новый маршрут между Шервёй (Шервё, Skjervøy) и Тромсё в южном направлении, концерты народной музыки на борту, различные мероприятия на палубе под полуночным солнцем, дегустации свежевыловленных креветок и многое другое. 2 июля на судах состоится праздничная церемония, посвященная дню рождения компании.

С марта по май компания предлагает новый тематический круиз "Арктическое пробуждение", посвященный жизни моря и наблюдению за птицами. Лайнер будут посещать местные эксперты-рыбаки с лекциями, чтобы рассказать все о лове рыбы и крабов, правильной разделке и сушке трески и многом другом. Пассажиры попробуют деликатесные блюда из тресковых язычков и свежих креветок. Различные береговые экскурсии позволят туристам понаблюдать за птицами арктического побережья с близкого расстояния, отправиться в тур на байдарке близ Тромсё и посетить национальный парк на полуострове Варангер (Varanger, Финнмарк), где обитают колонии различных видов птиц.

Также разработано четыре многодневных круиза на судне MS Fram, которые представят архипелаг Шпицберген. Пассажирам предложат походы по ледяным пещерам, катание на собачьих упряжках и снегоходах, плавание на каяках за полярным кругом. Начиная с этого года такие экскурсионные программы являются круглогодичными. Туристический пакет "Шпицберген" предлагается от двух до четырех ночей. В марте, мае, октябре и декабре для любителей активного отдыха организуются многочисленные поездки по основному острову архипелага. Все предлагаемые турпакеты включают размещение от двух до четырех ночей в отелях. Независимо продолжительности проживания гарантированы три экскурсии, а также необходимое оборудование и специальная одежда. Перелеты и трансфер нужно бронировать отдельно.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости