УкрРус

От Крыма отказываются треть туристов: боятся беспорядков

Количество желающих приобрести путевку на отдых на полуострове у украинских туроператоров сократилось на 30%. Возвращение спроса на поездки в Крым ожидают после президентских выборов.

Украинские и российские туроператоры нежелание клиентов покупать путевки в Крым объясняют беспорядками в регионах Украины. И признают, что на весеннее межсезонье и летний сезон можно уже не рассчитывать, даже если политическая ситуация стабилизируется.

Сократилось количество желающих поехать в Крым и у российских туроператоров. Кроме Крыма в декабре и январе отказываются от поездок в Закарпатье и Киев. Объем ежегодного турпотока в Крым из России составляет 2-2,5 миллиона человек в год. Путевки потенциальных туристов Крыма продают на курорты Красноярского края – передает КоммерсантЪ.

От туров по Украине, впрочем, отказываются не только россияне, но и сами украинцы: жители западных областей не ездят на юг и восток и наоборот.

Туроператоры отмечают, что аналогичным образом ситуация складывалась во время революции в Египте, когда потребовалось не менее шести месяцев для восстановления туристического потока. Однако, некоторые операторы убеждены, что и украинский внутренний туризм может выиграть от сложившейся ситуации. В частности, на руку ему сыграет повышение курса доллара, отмеченное как на Украине, так и в России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги