УкрРус

Испания заставит туристов платить за душ на пляже

В испанской Галисии вводят плату за пользование душем с пресной водой на пляжах. Платить за возможность смыть морскую соль после купания придется туристам, которые приедут в город Нигран с 1 мая 2013 года. Кроме полотенец и купальников отдыхающим придется брать с собой на пляж специальные карточки, для оплаты душа.

Городские власти уповают на то, что туристы будут сознательны и помогут Ниграну рационально и разумно использовать такое природное богатство, как пресная вода. С помощью новой системы муниципалитет надеется сэкономить до 60% средств, которые приходится выделять на оплату счетов за пресную воду в душах.

Мэрия города убеждает туристов, что плата за душ будет "чисто символической", а карту, которой придется оплачивать воду, будут распространять в городских учреждениях и туристических центрах. Причем суммы, которые нужно будет класть на карту, действительно небольшие - от 10 центов до двух евро. Причем за 2 евро можно будет купаться под душем сорок минут.

Карты обещают сделать многоразовыми, чтобы туристы могли пополнять их и пользоваться услугами муниципальных пляжных душей в Нигране много лет подряд. Интересно, что стоимость переоборудования душей на пляжах города не указывается. А ведь для того, чтобы взимать плату с карточек за воду, муниципалитету придется переоборудовать все душевые и ставить недешевые терминалы, да еще и с антивандальными устройствами. К тому же, туристам придется либо оплачивать производство карт, либо вносить за них залог, что сделает душ далеко не таким дешевым удовольствием, как говорят об этом власти Ниграна.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги