Испания заставит туристов платить за душ на пляже

121

В испанской Галисии вводят плату за пользование душем с пресной водой на пляжах. Платить за возможность смыть морскую соль после купания придется туристам, которые приедут в город Нигран с 1 мая 2013 года. Кроме полотенец и купальников отдыхающим придется брать с собой на пляж специальные карточки, для оплаты душа.

Городские власти уповают на то, что туристы будут сознательны и помогут Ниграну рационально и разумно использовать такое природное богатство, как пресная вода. С помощью новой системы муниципалитет надеется сэкономить до 60% средств, которые приходится выделять на оплату счетов за пресную воду в душах.

Мэрия города убеждает туристов, что плата за душ будет "чисто символической", а карту, которой придется оплачивать воду, будут распространять в городских учреждениях и туристических центрах. Причем суммы, которые нужно будет класть на карту, действительно небольшие - от 10 центов до двух евро. Причем за 2 евро можно будет купаться под душем сорок минут.

Карты обещают сделать многоразовыми, чтобы туристы могли пополнять их и пользоваться услугами муниципальных пляжных душей в Нигране много лет подряд. Интересно, что стоимость переоборудования душей на пляжах города не указывается. А ведь для того, чтобы взимать плату с карточек за воду, муниципалитету придется переоборудовать все душевые и ставить недешевые терминалы, да еще и с антивандальными устройствами. К тому же, туристам придется либо оплачивать производство карт, либо вносить за них залог, что сделает душ далеко не таким дешевым удовольствием, как говорят об этом власти Ниграна.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости