УкрРус

Проблемы с визами в Италию сильно преувеличены – туроператор

Приостановка выдачи туристических виз в Италию касается только туристов, путешествующих самостоятельно. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель директора по туризму одной из украинских туристических компаний Ольга Юденко.

"Информация, распространенная в СМИ, касается только визового центра Италии. Это касается только бизнес-виз и туристических виз, документы на которые туристы подавали самостоятельно", - заявила она.

Юденко подчеркнула: "Если турист обращается в туристическое агентство, аккредитованное в посольстве Италии, никаких проблем нет, не было, и я хочу надеяться, что не будет", - сказала она. Представитель туроператора добавила, что туристические агентства продолжают принимать документы на туры в Италию в прежнем режиме.

"Если хотите в ближайшее время поехать в Италию, обращайтесь в турагентство, аккредитованное в итальянском посольстве – никаких проблем у вас не будет", - порекомендовала Юденко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что консульство Италии приостановило выдачу туристических и бизнес-виз гражданам Украины. МИД Украины сообщил о том, что визовый отдел Посольства Италии в Украине продолжает выдавать документы. 18 июля появилось сообщение о том, что визовый отдел посольства Италии в Украине продолжает в привычном режиме принимать прямые заявки на визы и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги