Журнал Forbes представил лучшие рестораны Крыма

104

Крымские рестораны оценил сснователь "Украинского Медиа Холдинга" Борис Ложкин.

По его мнению, лучший в Крыму ресторан "Старый Крым". Он находится на 12?м км трассы Алушта – Ялта в районе села Кипарисное

По мнению Ложкина, по соотношению кухня/сервис/цена – лучший ресторан полуострова. Кухня – крымско?татарская. Вкусно все, но если уж выбирать, то шурпу по?крымски и баранину на ребре по рецепту Узенбаш.

На второе место в журнале поставили ресторан "Избушка рыбака" в Балаклаве.

Здесь отмечен самый богатый выбор свежей черноморской рыбы в Крыму. На первое возьмите рыбацкую юшку с гренками и чесноком, на второе – "Рыбацкий пир" один на всех (1,5 кг жареной рыбы семи видов).

Третье место занял ялтинский "Тифлис", который находится в Ливадии.

Форбс пишет, что это самый известный ресторан в Крыму, где легко встретить первых лиц государства. Грузинская кухня – одна из лучших в СНГ. Цены запредельные, особенно на европейские вина. Заказывать надо ассорти грузинское, сациви, шашлык по?пастушьи (баранина на кости). Оборудование ресторана является одним из самых совершенных в Крыму.

Как сообщалось ранее, впервые в крымском поселке Солнечная долина 10 мая состоится уникальный в своем формате кулинарный фестиваль "Крым Кебаб 2013", призванный сохранить национальные кулинарные традиции. Самые талантливые и креативные кулинары Крыма будут готовить на мангале для гостей свои изыски.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости