Линия экватора в Эквадоре проведена неверно

163

Как сообщает Туризм.ру, линия экватора в Эквадоре находится в неправильном месте, то есть знаменитый монумент в национальном парке, символизирующий "Середину мира", расположен вовсе не в середине мира.

Эквадор в переводе с испанского "экватор" именно здесь проходит линия, делящая земной шар пополам, однако проектировщики парка в ошиблись в расчетах, сообщает Daily Mail .

Государственный парк "World park" ежегодно посещают более полумиллиона иностранных туристов. Линия экватора отмечена монументом, установленным в 1979 году. Но последние расчеты, проведенные нынешней администрацией парка показывают, существующая линия экватора отклоняется на 240 метров к северу от реальной. Ошибку обнаружили с помощью GPS технологий.

Однако, один из сотрудников парка Луис Пулгар (Luis Pulgar) отметил, что администрация парка, которая в 1979 году устанавливала монумент, знала об "ошибке". Пулгар объяснил, что о реальной линии экватора проектировщики знали, но она пересекала ущелье под Киото и строительство было невозможным.

Теперь администрация парка хотела бы исправить ошибку, возведя новый монумент. Архитектор из Нью-Йорка Рафаель Виньоли (Rafael Viñoly) предложил установить новый монумент, символизирующий середину мира на высоте 1,500 метров. Но на такую грандиозную идею придется потратить £155 миллионов фунтов стерлингов, поэтому проект пока не утвержден.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости