Горячий зимний туризм

21

До Нового года-2013 остаются считанные дни. Самое время подумать о праздничном отпуске! По мнению отечественных туроператоров, чаще всего украинцы предпочитают встречать Новый год в теплых странах – поближе к морю и на экзотических островах. Кроме этого, нешуточной популярностью пользуются "классические" направления, вроде туров по столицам Европы и горнолыжного отдыха.

О том, куда украинцы едут встречать Новый год, и сколько стоит зимний отпуск в местах популярных туристических направлений, пишет "Обозреватель".

Горячее горячего

Традиционно под Новый год соотечественники стараются сбежать в теплые страны. Для украинцев привычным является отдых в Египте. Это направление, что называется, обкатанное и, надо признать, довольно доступное. Так, неделя (с перелетом) в хорошем отеле с питанием (завтрак и ужин, шведский стол) и учетом выпивки на барной стойке стоит порядка 500 у.е. (около 4000 гривен) с человека. Так называемый горящий тур в Египет будет стоить от 250 у.е. (около 2000 гривен) с человека на неделю. Но тут следует учитывать, что горящие предложения требуют готовности вылетать чуть ли не на следующий день, а также влекут за собой ряд неудобств, среди которых: отсутствие питания, невключенность в стоимость тура алкоголя и, конечно же, вероятность оказаться не в том отеле, что вам его могли демонстрировать туроператоры.

Кстати, о горящих турах. По словам Юлии Олейник, руководителя пресс-службы Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, горящие предложения потеряли свою конкурентоспособность еще 4 года назад, сейчас способом сэкономить на отдыхе для украинцев является система предварительного бронирования.

"Горящие туры пользуются популярностью, если они появляются. В то же время наиболее верный способ сэкономить – не ждать "горячих туров", которых, к слову, может и не оказаться, а пользоваться услугами раннего бронирования. Раннее бронирование (за несколько месяцев до поездки) дает возможность сэкономить от 10 до 35% в зависимости от направления", - отметил Александр Новиковский, вице-президент по вопросам выездного туризма Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

Кроме всего прочего, система предварительного бронирования считается более безопасной, чем горящие туры – так, отмечают туроператоры, турист заранее знает, на что ему следует рассчитывать.

Вот она, популярность

А пока одни украинцы думают, ехать или не ехать отдыхать на Новый гол, другие уже определились: точно ехать, но вот куда, еще в размышлениях.

"Самые популярные направлениязимнего отдыха украинских направлений - в основном горнолыжные. Прежде всего, это курорты украинских Карпат. Если говорить о заграничном отдыхе - спросом пользуются горнолыжные курорты Австрии, Румынии, Болгарии, Польши, Турции, Андорры. Набирает популярность и Финляндия", - сообщил вице-президент по вопросам выездного туризма Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

С мнением Новиковского согласен и Аркадий Маслов, представитель компании TEZ TOUR в Украине – теплая экзотика и горнолыжные курорты, как ни крути, сильно нравятся соотечественникам.

"Из направлений новогоднего отдыха наиболее популярным является пляжный отдых: Египет, ОАЭ, Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивы, Испания, а также горнолыжный: Австрия, Андорра и Болгария", - рассказал Аркадий Маслов, коммерческий директор компании TEZ TOUR в Украине.

Но когда речь идет о выборе отдыха и желании поехать на горнолыжный курорт, то часто приходится отказываться от этой идеи по причине цены вопроса. Чаще всего украинцы предпочитают популярные направления автобусных туров по Европе, отмечают туроператоры, так как этот вид отдыха стоит гораздо дешевле, чем поездка в те же экзотические страны. Стоимость туров представлена ниже.

Таблица автобусные туры

Таблица экзотический отдых

Что ж, какое бы направление вы не выбрали – экзотические края или европейскую традиционность, пытайтесь от зимнего отдыха взять все самое лучшее. Что же касается способов сэкономить – правильнее, наверное, прислушаться к специалистам, и отдавать предпочтение безопасному предварительному бронированию.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости