Летний сезон был для Черногории успешным

5

Как сообщает Montenegro-today.com, один из наиболее популярных курортов Черногории, Бар, подвел итоги туристического сезона. Он оказался необыкновенно успешным: с января до конца июля сюда на отдых приехало 68,5 тысяч туристов, которые в общей сложности провели в городе около 559 тысяч ночей. В годовом исчислении рост составил 16,4% и 15,8% соответственно.

Доходы от сбора за пребывание в этот период достигли 329 тысяч евро, сообщает "Все о Черногории". При этом от юридических лиц получено 140 тысяч евро (+5,9%) и от физических лиц - 189 тысяч (+11,8%). Этих успехов удалось достичь благодаря облегчению процедуры регистрации: туристы получили возможность платить сбор за пребывание во всех восьми туристических инфопунктах на побережье Бара. Кроме того, совместно с пограничниками в течение уже пяти лет реализуется проект по электронной регистрации посетителей.

Бар - не единственный город Черногории, отметивший нынешним летом увеличение интереса со стороны туристов. Согласно предварительным данным, которыми располагает Экономическая палата страны, рост как числа гостей, так и их ночевок зафиксирован практически повсеместно. В результате доходы от туризма достигнут запланированных 700 миллионов евро. При этом сезон еще не закончился: на сентябрь и октябрь активно продолжаются бронирования.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости