УкрРус

Туркменское колесо обозрения попало в книгу рекордов Гиннесса

обозрения было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Соответствующее свидетельство вручила президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову представитель Книги рекордов Аманда Мокхан.

Аттракцион, расположенный в недавно открывшемся парке отдыха и развлечений «Алем» («Вселенная»), было признано самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении - его высота составляет 47,6 метра, сообщает РИА «Новости».

Впрочем, Ашхабаду не привыкать получать сертификаты о мировых рекордах, так как колесо обозрения - уже четвертая туркменская достопримечательность, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Так, например, в 2008 году в Ашхабаде был установлен самый высокий в мире флагшток, высота которого составила 133 метра. В 2010 году в Книгу рекордов попал ашхабадский фонтанный комплекс как объединивший самое большое количество фонтанов в одном месте. В прошлом году в качестве самого большого архитектурного изображения звезды в Книгу рекордов Гиннесса попала восьмиконечная звезда Огузхана, установленная на вершине новой ашхабадской телебашни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги