Невероятные майские

95

В этом году украинцам посчастливилось получить целых два залпа государственных выходных на майские праздники. Согласно постановлению Кабмина, в 2013 отдыхаем с 1-го по 6-е, а также с 9 по 12 мая. И эти дни необходимо провести с наибольшей пользой!

"Обозреватель" рассказывает, как на маевку-2013 отдохнуть в Украине и за ее пределами с максимальным количеством впечатлений и минимальными затратами.

В пределах Украины

Майские праздники на территории Украины не менее дорогое удовольствие, чем отдых в это же время в ближнем зарубежье. Наибольшей популярностью в данном контексте пользуются Одесса и все крымское побережье.

Одесса

Провести в Одессе хотя бы три дня со всей плеяды майских праздников стоит порядка 1500-2000 гривен с человека. Билеты туда-обратно (едем в купе на фирменном поезде "Черноморец") потянут на 340 гривен с человека. Еще один дорогостоящий пункт – проживание. Арендовать квартиру в Одессе уже сейчас практически нереально. Сутки в "двушке" (необязательно в центре города) стоят около 800 гривен. Причем, хозяева уточняют: "сдаем жилье максимум для четверых гостей". Исходя из этого, за 72 часа аренды жилья придется выложить не менее 600 гривен.

"Макдональдз" в Одессе несколько месяцев находится на реконструкции, так что питаться придется или шаурмой, или в разного класса заведениях. Средний обед (первое, гарнир и мясо), в среднем, стоит 100 гривен с человека. Добавляем к уже посчитанной сумме личные расходы, и получается указанные выше (минимальные) 1500-2000 гривен.

Крым

В сторону крымского побережья, как и в сторону Одессы, сейчас практически невозможно найти железнодорожные билеты. Проблемной на маевке-2013 является также аренда жилья в популярных крымских курортах. Так, в Ялте 2-комнатная квартира стоит, в зависимости от класса, от 700 до 1500 гривен. Но свободное жилье, даже за немалые деньги, крайне сложно. Отели также поднимают цены – от 450-500 гривен с человека в сутки.

Индивидуальные туры

Традиционно одними из самых популярных вариантов заграничного отдыха на майские праздники являются автобусные туры по Европе. Автобусный формат отдыха особенно удобен тем, кто не располагает большим количеством времени, но хочет в кратчайшие сроки увидеть все достопримечательности одной страны или сразу нескольких государств. В сезоне-2013 особых новинок не ожидается – как и прежде, особой популярностью пользуются такие направления, как: Австрия, Венгрия, Польша, Чехия, Франция и т.д. Самые интересные предложения по автобусным турам на маевку приведены в таблице.

Безвизовая реальность

Туристы, которые не успели открыть визу для популярных европейских туров, но и оставаться на маевку на территории Украины не хотят, не должны расстраиваться. Еще в прошлом году МИД утвердил список стран, куда соотечественники могут отправиться без визового сопровождения или получить документы прямо в аэропорту.

Египет

Относительно недорогой отдых (от 4000-5000 гривен с человека). Визу таможенные службы оформляют по прибытию. А местные власти, в свою очередь, уверяют, что в курортных зонах нет революционных настроев – там только Красное море и комфортный отдых.

Турция

С 1 августа 2012 году граждане Украины могут ездить в Турцию без визы. Правда, на ограниченный период – максимум 30 дней.

Гонконг

До 14 дней можно находиться без визы в Гонконге. Отдых считается экзотическим и довольно дорогим, но, как говорится, оно того стоит. Особенно популярен пляжный отдых. Идеальные места для этого – острова Каулун и Лантау.

Северная Америка

Антигуа и Барбуда, Гаити, Гондурас и Барбадос не требуют виз от граждан Украины. Здесь довольно дорого отдыхать, но те, кто хоть раз побывал в Северной Америке, непременно возвращаются. Особое внимание стоит обратить на Барбадос — самый восточный остров в цепочке Малых Антильских островов. Здесь туристов ждут пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка, роскошные отели и эксклюзивные виллы.

Южная Америка

В Южной Америке у граждан Украины не требуют виз Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу. В той же Бразилии без визы можно находиться до 90 дней.

Израиль

В стране, владеющей самой низкой точкой земли более известной, как Мертвое море, украинцы могут смело находиться несколько недель. И до 14 дней без визового контроля.

Хорватия

Маленькая и очень гостеприимная страна ждет украинцев без виз на маевку-2013. Наиболее популярные курорты — Опатия, Цриквеница, Макарская ривьера, городок Пореч, а также побережье Умага.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости