УкрРус

В Канаде увидели потенциал Крыма как места для медицинского туризма

Крым имеет все возможности принимать жителей иностранных государств в рамках медицинского туризма. Об этом на заседании международного "круглого стола" по вопросам, касающимся перспектив развития медицинского туризма в Украине, заявил международный эксперт по медицинскому туризму, сотрудник департамента социальной политики и социальной работы Йоркского университета (Канада) Нил Лант, передает Курортно-информационный центр.

"Это очень интересно, потому что многие страны заинтересованы в том, чтобы отправлять своих туристов туда, где есть хорошие возможности для медицинского туризма и отдыха", – отметил эксперт.

При этом он добавил, что предварительно необходимо определить, какие отели и пансионаты в Крыму имеют соответствующую лечебную базу и возможности для оздоровления иностранных туристов.

"Многие страны имеют большой опыт по медицинскому туризму. Крыму необходимо перенимать опыт успешных проектов, чтобы разработать наиболее эффективную стратегию в данном вопросе", – считает Нил Лант.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, международный "круглый стол" по вопросам, касающимся перспектив развития медицинского туризма в Украине, состоялся в рамках XI Международной курортной выставки "Украина – круглый год 2013", которая проходит в Киеве 11-12 октября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги