В Турции запретили курить кальян

18

Новый запрет на курение вступил в силу в Турции. Теперь туристам уже не удаться покурить кальян, вольготно расположившись в кафе, баре или ресторане. Ни в одном общественном месте страны, к которым, конечно же, относятся и отели, курить кальян больше нельзя.

Запрет курения кальяна - еще один шаг в борьбе турецких властей против никотиновой зависимости населения. В 2009 году, когда в Турции запретили курение сигарет в общественных местах, у кальянных баров резко выросло число посетителей. Популярность кальяна снова пошла вверх и многие рестораны, и небольшие кафе стали предлагать посетителям эту услугу. Теперь и туркам, и туристам на курортах страны придется забыть о традиционном для Османской империи времяпровождении.

Между тем, по мнению экспертов, Турцию поразил еще один, куда более страшный недуг, чем курение. Турецкое общество "одержимо сексом", цитирует Die Welt слова известного турецкого обозревателя Мехмета Али Биранда. Официальные данные говорят о том, что Турция еще недавно была одним из мировых лидеров по количеству просмотров порносайтов, возросло число больных СПИДом людей, страна превратилась в один из центров нелегальной проституции.

Вина за все это, по мнению Мехмета Али Биранда, лежит на политике местных властей, которые сократили число легальных публичных домов в Турции. Из-за этого турецкие туристы славятся, как секс-паломники на Украину и в Белоруссию, а сама Турция превращается в центр торговли живым товаром. И многие из секс-рабынь, которых продают в бывшую Османскую империю, родом из республик бывшего СССР. Да и российские туристки, приезжающие на турецкие курорты, рискуют столкнуться с "одержимыми сексом" местными мужчинами, и далеко не всегда эти встречи заканчиваются безобидно.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости