УкрРус

Экономные туристы приносят Турции неплохой доход

Согласно результатам исследования, проведенного недавно по заказу туристической администрации Антальи, бэкпекеры являются более "выгодными" гостями Турции, поскольку проводят больше времени и тратят на отдыхе больше денег, чем приезжающие по путевкам туристы, сообщает Travel.ru.

Бэкпекинг (от англ. backpack - "рюкзак") - термин, означающий не просто самостоятельные путешествия, без услуг туроператоров, но в первую очередь максимально бюджетные поездки. На бэкпекинг приходится до 30% от мирового объема туристических поездок. В основном этим увлекаются молодые люди из Германии, Австралии, Франции, США и Новой Зеландии в возрасте до 30 лет. Самыми популярными странами для бюджетных поездок они считают Австралию, Новую Зеландию, Вьетнам и Таиланд. Недавно этот список пополнила и Турция.

Бэкпекеры летают бюджетными авиакомпаниями или дождавшись билетов по распродажам, перемещаются по стране на общественном транспорте, живут в хостелах или домах местных жителей, питаются в простых столовых и так далее. Тем не менее, как оказалось, даже такие экономные путешественники приносят стране ощутимый доход.

По данным исследования, бэкпекеры, во-первых, гостят в Турции в 2,6 раза дольше, чем обычные туристы (около 12 дней в разных регионах страны и отдельно 6 дней в Стамбуле). Во-вторых, благодаря этому они тратят за поездку ничуть не меньше денег, чем обычные туристы. В среднем каждый самостоятельный путешественник оставляет в Турции 972 доллара. Исследование проводилось в Стамбуле, на вопросы ответило более 800 бэкпекеров из разных стран мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги