В Японии приостановлены полеты Dreamliner

5

Японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines приостановили эксплуатацию пассажирских авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner, сообщает Reuters.

Отметим, что поводом к принятию этого решения послужил очередной инцидент с участием данного самолета: так, сегодня утром борт а/к All Nippon Airways, следовавший в Токио из Ямагути, совершил экстренную посадку в Такамацу из-за задымления, причем в это время на борту самолета находилось 129 туристов и 8 членов экипажа. Примечательно, что авиаперевозчик намерен возобновить эксплуатацию лайнера лишь после проверки всех 17 боингов, входящих в ее парк. Добавим, что, согласно информации Министерства транспорта, сегодняшний инцидент мог иметь трагические последствия. Более того, 11 января текущего года во время полета боинга, принадлежащего той же авиакомпании, у него треснуло лобовое стекло, однако экипаж принял решение продолжать полет.

Примечательно, что а/к Japan Airlines также решила отказаться от эксплуатации Dreamliner после возгорания борта в аэропорту Бостона, которое произошло 8 января. Напомним, что пожар произошел на пустом лайнере после его приземления, благодаря чему трагических последствий также удалось избежать.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости