УкрРус

Каждый третий турист что-нибудь теряет на отдыхе

В ходе отпуска треть туристов лишается какой-либо вещи: такие данные содержатся в результатах проведенного недавно исследования.

У фотокамер - наименьшие шансы быть привезенными обратно: 32% туристов признались, что теряли на отдыхе фотоаппарат. Почти столько же, 29% отдыхающих, расстаются с кошельком. На солнцезащитные очки приходится 27% от общего числа потерь, а в 24% случаев туристы теряют кольца.

Новый купальник к следующей поездке придется купить 21% отпускников, мобильный телефон - 18%. Обувь забывает 15% отдыхающих, часы - 11%.

Наибольшее внимание туристы уделяют MP3-плеерам и смартфонам: лишь 9% потерь. Вместе с тем, возможно, не у каждого в путешествии есть с собой эти предметы.

И, наконец, самая страшная утрата - потеря паспорта, что влечет за собою сорванный остаток отпуска и необходимость вместо пляжей посещать полицию и консульство - произошла только у 4% туристов.

Несколько человек также признались, что потеряли на отдыхе ребенка, но все они затем нашли его.

Опрос проводился британской туристической компанией Sunshine.co.uk, в нем приняло участие 1672 граждан этой страны старше 18 лет, отдыхавших хотя бы раз за последние полгода.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги