В Италии объявлено чрезвычайное положение из-за холодов

7

Специальным распоряжением МВД Италии в Пьемонте, Валь ДАосте, Лигурии, Ломбардии, Венето, Фриули — Венеции — Джулии, Тренто — Альто — Адидже, Тоскане, Эмилии — Романье, Марке и Умбрии в воскресенье с 23:00 часов по местному времени запрещено передвижение автобусов и грузовиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Ассоциации потребителей опасаются, что если метерпредупреждение продлится несколько дней, в супермаркетах без новых поставок может образоваться дефицит продуктов первой необходимости. Водителям легковых автомобилей предписано передвигаться только со специальными цепями, которые надеваются на колеса при отсутствии зимней резины.

Мэрии многих городов объявили о закрытии школ и других учебных заведений. Ведомство по обеспечению безопасности гражданских авиаперевозок, а также Управление аэропортами предупреждают о возможности отмены рейсов во второстепенных воздушных гаванях.

В Милане в полную готовность приведена снегоуборочная техника. Активизированы коммунальные службы и в Риме, хотя непосредственно в столице снегопадов на этот раз не предвидится. Однако на подъездах к городу в утренние часы не исключено образование снежного покрова, что может создать проблемы на въездах в Рим, предупреждает дорожная полиция.

Специалисты напоминают о сильных снегопадах на Апеннинах в этот же период в прошлом году. Согласно прогнозам, непогода сохранится в Италии на протяжении всей недели.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости