УкрРус

Гостям Боливии покажут загадочную крепость

В боливийском муниципалитете Ирупана (Irupana), лежащем в 150 километрах к востоку от столицы страны Ла-Паса, создается новый туристическо-исследовательский "маршрут Ильимани" (Ruta del Illimani). Он назван по имени высочайшей (6500 метров) в регионе горы.

Центром маршрута является археологическая зона Инкатака (Inkataca) в долине реки Чунга-Майю (Chunga Mayu), где находятся руины загадочной крепости. Построенная около тысячи лет назад и обнаруженная лишь в начале 2012 года, она до сих пор не может быть отнесена ни к одной из известных цивилизаций Анд того времени, сообщает BuenoLatina.ru.

При этом Инкатака во многом похожа на цитадель инков Мачу-Пикчу в Перу - как месторасположением, так и внешне: обе крепости находятся на вершинах гор в труднодоступных местах и у каждой поблизости имеется источник воды в виде рек. Помимо каменной крепости, среди древних памятников боливийской археологической зоны - религиозный комплекс, несколько домов уникальной архитектуры, многочисленные сельскохозяйственные террасы и пять дорог доколумбовой эпохи.

В рамках проекта, инициированного учеными, одновременно с исследованиями древнего памятника здесь будет создан экскурсионный маршрут, знакомящий туристов с новой археологической находкой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги