Власти Турции нашли способ обезопасить туристов от поддельного алкоголя. Химическим путем...

25

Добавлять в весь метиловый спирт, импортируемый в страну, вещество под страшным названием "денатониум бензонат" постановили власти Турции. Производиться это будет с целью обезопасить туристов от отравления поддельным алкоголем.

Как сообщает "Российская газета", начальник отдела алкоголя Особого государственного органа Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции Мустафа Чакыроглу назвал этот метод уникальным.

От преступников, делающий контрафакт из метилового спирта, он туристов не оградит. Однако незначительная доза данного вещества, в количестве три грамма на 100 литров, действует на человеческий организм безотказно. "Потребитель не сможет выпить поддельный алкоголь, так как его вырвет при первом глотке", - пояснил Чакыроглу.

Напомним, что отравления поддельным алкоголем для турсектора Турции – серьезная проблема. Самое громкое из них случилось 27 мая 2011 года, когда из-за "паленого" алкоголя были массово госпитализированы участники рекламных туров для турагентств, организованных туроператорами "Mostravel" и "Coral travel", четверо из которых впоследствии умерли.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости