Два немецких туриста, пропавших на склонах Эльбруса, найдены живыми

12

Немецкие альпинисты, пропавшие накануне на склонах Эльбруса, найдены живыми, и сегодня утром вместе со спасателями начали спуск в базовый лагерь.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов: "Пропавших вечером 1 августа двух альпинистов из Германии в 23:35 мск нашли на восточной вершине Эльбруса. Спустились на ночлег на седловину и утром в 7:00 начали спуск в базовый лагерь".

Ранее сообщалось, что дежурному эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС поступило сообщение о пропаже на Эльбрусе двух туристов из Германии. "Немецкие альпинисты предприняли попытку совершить восхождение на восточную вершину Эльбруса (5,621 тысяча метров) после успешного подъема на западную вершину горы. В 19:30 горовосходители должны были выйти на связь, но не вышли", - говорилось в сообщении.

А Кантемир Давыдов пояснил: "Изначально группа состояла из четырех немецких альпинистов и гида, которые покорили западную вершину Эльбруса. Но затем двое из германских спортсменов решили совершить восхождение еще и на восточную вершину, а двое остальных, одному из которых стало плохо, вместе с гидом спустились вниз".

Сразу после тревожного сообщения, пять кабардинских спасателей начали поиск пропавших, чуть позже к ним присоединились еще шесть человек и туристы были найдены.

Фото: Elbrustours.ru

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости