Туристам на Гоа запретят курить

12

Наступление на права и свободы туристов продолжает популярный у путешественников индийский курорт Гоа. Сперва власти штата заставили отельеров и рестораторов снять вывески и указатели на русском языке, а сейчас туристам собираются запретить курить на свежем воздухе и носить пластиковые пакеты.

Премьер министр Гоа Манохар Паррикар очень гордится тем, что во время своего прошлого срока правления штатом он добился принятия закона о борьбе с курением. Теперь, по мнению премьера, ни одного курящего жителя Гоа нельзя встретить ни в общественных местах, ни на дороге. А все, кто курит в таких местах - исключительно туристы, пишет Турпром.

Так что следующий шаг в борьбе с курением будет специально направлен на иностранных отдыхающих. А еще депутаты предложили запретить использование на Гоа пластиковых пакетов, которые веками не разлагаются в земле и уничтожение которых стоит весьма дорого и плохо отзывается на экологии штата.

Чтобы заменить привычные пакеты, законодательное собрание штата предложило наладить производство джутовых мешков и тары из биоразлагаемых полимеров. Впрочем, премьер-министр Гоа не во всем согласен с депутатами. Он предложил заменить слово "запрет" - на "использование полимерных материалов толщиной не более 100 микрон", что фактически, убьет весь смысл от использования полиэтиленовых пакетов.

Напомним, что еще одной вехой в правлении Паррикара стала борьба с русскими и израильскими колониями, обосновавшимися на Гоа и занимающимися туристическим бизнесом. "Власти не будут терпеть русские и израильские анклавы, появившиеся на береговой линии", заявил он.

С нового туристического сезона иностранные туристы потеряют неписанное право на привилегированное обслуживание в отелях и бунгало. Должны исчезнуть и вывески на русском и иврите. Таблички могут быть написаны лишь на местных диалектах или на английском. А в государственных учреждениях туристам и вовсе придется объясняться на хинди или суахили.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости