УкрРус

Жители старого Таллинна страдают от туристов-полуночников

Ограничить время работы баров и ночных клубов просят столичные власти Таллинна жители старого города. В инициативе, которую предложил старейшина местной управы Кесклинн Михаил Корб, правительству Эстонии представлены поправки в закон о торговой деятельности. В частности, городские власти хотят добиться разрешения на право самостоятельно решать, до какого времени могли бы работать расположенные на той или иной территории увеселительные учреждения.

Точное время желаемых ограничений по Таллину пока не сообщается, но как сообщает ERR, инициативная группа жителей Старого города настаивает, чтобы бары и ночные клубы работали до двух, максимум трех часов ночи.

Дело в том, что в Таллинне около 80 только точек общепита, которые работают до рассвета, и большинство из них находятся в центре эстонской столицы. Самая "головная боль" для местных жителей и полиции - район улиц Суур-Карья, Кунинга и Харью. Здесь сосредоточено большое количество развлекательных заведений, работающих до утра. Соответственно, здесь регулярно собирается огромное количество народу, а после трех ночи, особенно в уикэнды, сюда регулярно приходится наведываться службам охраны порядка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги