Японо-китайский территорииальный конфликт резко сократил китайский турпоток в Японию

4

Более 100 туров, аннулированных в один день – такой результат дал опрос, проведенный офисом Японской национальной туристической организации в Пекине среди местных турбюро. Такие данные приводит "Азиатский репортер". Причина резкого сокращения и аннуляций туров – масштабные антияпонские протесты, прокатившиеся по Китаю.

Причина напряженность в отношениях между Японией и Китаем из-за спорных островов в Восточно-Китайском море. Спорные острова Сэнкаку – или в китайском варианте Дяоюйдао – на которые приводят свои права и Япония и Китай представляют собой скалистые кусочки суши, общей площадью в 6,32 кв. километра. Зато владение такими островами позволяет прибрежному государству существенно увеличить свою исключительную экономическую зону в этой части Мирового океана. Поскольку на данном участке шельфа обнаружены залежи природного газа, и Китай еще в 2003 году установил буровую платформу в непосредственной близости от островов, спорная территория уже экономически выгодна. На прошлых выходных в Китае прошли многотысячные манифестации под лозунгами "Япония, прочь из Китая!", сопровождавшиеся в том числе погромами японских предприятий и магазинов.

Ну а в резкое снижение спроса на туры вносят вклад и сами китайские туроператоры, что агитируют за бойкот японского направления в том числе и финансово: туристам, аннулировавашим туры в Японию возвращается их полная стоимость.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости