УкрРус

МИД разрешил украинцам безопасно ездить в Египет

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что в связи с постепенной стабилизацией ситуации безопасности и отменой чрезвычайного положения и комендантского часа на всей территории Египта пребывание граждан Украины на территории страны в целом является безопасным, пишет tourdream.net.

В то же время посещение исторических мест и объектов культурного наследия в городах Каир, Луксор и Асуан рекомендуется осуществлять исключительно в составе организованных туристических групп.

Также в МИД отмечают, что в настоящее время следует ограничить посещение северного Синая, где ситуация с безопасностью остается напряженной.

В ведомстве подчеркивают, что всем гражданам, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, не осуществлять несанкционированную фото- и видеосъемку, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране пребывания. Также рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги