Турист отбился от нападения крокодила

19

Французский путешественник одолел двухметрового крокодила в неравной схватке в северной Австралии. Хищник схватил мужчину за голову и попытался утащить на дно, однако француз не растерялся и сумел отбиться от кровожадной рептилии, пиная ее ногами, передает SкyNews.

Крокодил схватил мужчину, когда тот плыл к берегу, чтобы пришвартовать шлюпку. Размер животного был больше двух метров и рептилия схватила француза за шею. К счастью, Йоанн Галеран не растерялся и принялся бить крокодила руками и ногами. Хищник нападал два раза и только большая удача и активное сопротивление спасло путешественника от неминуемой гибели.

Правда, зоологи объяснили, что Галерану повезло еще и с тем, что на него напал небольшой крокодил. Если бы размер хищника достиг четырех метров, уйти от гибели мужчине не удалось бы. Пострадавшего француза доставили в больницу, чтобы обработать раны на шее, плечах и голове.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда крокодилы нападают на туристов в Австралии. Так, шведские туристы едва не остались без рук и ног, когда решили отснять "милого" крокодильчика одиноко сидевшего на камне в одном из озер Северной Австралии. Хищная рептилия совершила дикий прыжок и набросилась на фотографов.

По совету австралийцев туристы отправились на озеро, где, по словам местных, "крокодилы кишмя кишат". Когда шведские туристы прибыли к водоему, они действительно сразу заметили крокодила. Правда, всего одного и небольшого, зато он удобно грелся на камне. Путешественники бросились фотографировать рептилию и залезли в озеро. Один фотограф двинулся ближе, чтобы снять крупный план, как вдруг крокодил перебрался через камень, бросился в воздух и атаковал горе-путешественника. Шведу удалось справиться с испугом, сбросить с себя хищника и выскочить на берег. Второй турист успел заснять происшествие на видео, а позже выложил его в интернет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости