УкрРус

Как быть, если в поездке за границу наступил страховой случай

Как не готовься к путешествию, как не пытайся предусмотреть возможные неприятности, но жизнь всегда готова преподнести сюрприз — и зачастую не самый приятный. Поэтому в преддверии новогодних вояжей мы решили подготовить обзор типичных внештатных ситуаций на различных этапах поездки и рекомендации — как из них выпутываться.

Одна из самых драматических ситуаций складывается в поездке тогда, когда возникает угроза здоровью. ДТП, серьезная травма, сильное отравление — во всех этих случаях приходится прибегать к помощи страховки. "Первое, что должен сделать пострадавший или его попутчик, — перезвонить в Украину по номеру, указанному в полисе. Ассистанская компания (учреждение-посредник между страхкомпанией, медцентрами, турагентствами, транспортными организациями) проверит действие полиса, программу страхования и организует помощь быстро и бесплатно.

Можно, конечно, позвонить и в ассистанскую компанию в стране пребывания. Она тоже организует бесплатную помощь, но это потребует больше времени. И, что немаловажно, в зарубежном ассистансе может не оказаться русскоговорящего оператора, — объясняет начальник управления СК "Финекс" Наталья Виноградова. — Но даже если пришлось оплачивать лечение за свой счет, нужно собрать оригиналы медицинского рапорта с диагнозом и назначенными препаратами; счет-фактуру за оказание медпомощи с отметкой об оплате или отдельный чек. Следует также сохранять чеки за медикаменты и телефонные переговоры с ассистансом. Только так туристу по возвращении компенсируют потраченные средства".

Профлактика

Эксперт советует обратить внимание на т.н. программы страхования (А, В, С, D). Каждая последующая включает в себя предыдущую и добавляет другие услуги. Для туристов предпочтительна более широкая программа, например "В", включающая оказание амбулаторной помощи, стоматологическую помощь, оплату проживания в отеле в случае, если из клиники уже выписали, а вылет домой — через несколько дней. При выписке полиса турист должен спрашивать у менеджера, какую помощь тот предусматривает.

Очень важно, чтобы была правильно выбрана страховая сумма, которой было бы достаточно для обеспечения безопасности. Так, отправляясь, например, в Юго-Восточную Азию, человек не задумывается, что при плохом стечении обстоятельств оплачивать нужно будет не только медпомощь, но и доставку его, родимого, домой. Что очень и очень недешево.

"Чтобы избежать подобных неприятностей, туристу, едущему далеко, следует подумать о том, чтобы купить полис не с обычным покрытием (например, для стран ЕС — 30 000 евро), а с большим, — советует Наталья Виноградова. — Кроме того, если вы, упаси боже, подвернете ногу на горнолыжном курорте, даже не катаясь на лыжах, то, вполне возможно, что страховая компания вправе отказать в оплате лечения. Ведь у вас в полисе не предусмотрены занятия экстремальными видами спорта наподобие горных лыж или дайвинга. Может быть, не стоит экономить чрезмерно и учесть вероятность такой неприятности при оформлении полиса? То есть заплатить не намного больше и указать занятие активным отдыхом, а также выбрать расширенную программу страхования".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги